jump to navigation

Setting / Install Gadmei USB TV Stick UTV 380 7 Mei 2012

Posted by Nanang Himawan in Tak terkategori.
trackback

Gadget baru… dikarenakan beberapa waktu ini mau melihat bola dan tv di kos sudah diangkut dan agak malas untuk keluar rumah, maka saya putuskan untuk membeli USB TV STick saat ada pameran di Jogjakarta. Harga yang ditebus untuk tv tuner ini lumayan murah rata-rata di jual 175-190 ribu, tetapi saat di lapak terakhir pameran saya mendapat harga yang cukup murah yaitu Rp. 150.000,- fasiltas yang didapat didalamnya ada 1 tv tuner, 1 antena DVB-T portable antena, 1 cd software, 1 AV kabel, 1 remote control dan 1 usb Cable. lumayan lengkap untuk harga segitu

kalau bukan harga pameran akan berbeda, dalam tulisan di boxnya tv tuner ini Compatible with windows 7, akan tetapi setelah saya mencoba install di laptop dengan spesifikasi windows 7 64 bit, ternyata tidak terinstall dengan sempurna, driver bisa terinsstal akan tetapi tidak bisa mencari jaringan dengan sempurna, hanya channel tvri saja yang bisa terdeteck.

Setelah browsing di mbah googel akhirnya channel lain bisa terdetek dengan sempurna, berikut caranya :

1. Install driver dengan memasukkan cd drivernya, atau kalau nggak ada cdnya bisa Download di sini  (Tv Tunernya jangan di pasang/ditancapkan dulu);

2. Install software, kemudian pada akhir diminta untuk restart, kemudian direstart laptopnya;

3.Kemudian masukkan tv tuner, jika bisa untuk mencari jaringan tv dan sukses, maka install berhasil dengan sempurna. tetapi jika tidak bisa terdetek atau menscan channel tvnya tidak maksimal maka ada yang nyangkut, lakukan hal di bawah ini :

4.  Klik Control panel –> Klik Device Manager  –> Klik Open (bisa klik kanan atau klik 2 kali —>cari Sound, video and game kontroller —-> klikTV USB —> klik kanan pilih update driver –> pilh browse my computer —> lokasikan di C-Program files/tv home media pilih pakai 32 bit atau 64 bit.

5. Klik kanan Tv Home media di desktop, dan diganti compabilitinya jadi windows sp service pack2, kemudian run as administrator.

dan akhirnya bisa terdeteck tv tunernya dan bisa mencari channel yang banyak, ini hasilnya

oke semoga bermanfaat…

Komentar»

1. Yoshi - 7 Mei 2012

Bisa dipasangi antene luar gak bro?

2. Nanang Himawan - 8 Mei 2012

bisa kan di belakangnya ada slot antena.. lebih bagus malam halau dipasangi antena luar..

3. elsabarto - 8 Mei 2012

ada antene dvb-t berarti dah support tv digital ya..

Nanang Himawan - 8 Mei 2012

support tapi masih terkendala sinyal… ada kompas tv bisa dilihat lewat tv tuner ini..

elsabarto - 8 Mei 2012

ok thx infonya..
untuk sebagian jakarta & bandung sudah diujicobakan digital freetv, kemungkinan besar beberapa tahun yang akan datang Indonesia sudah full digital tv

4. Anonymous - 8 Mei 2012

150 rb dimna tuh mas ??

Nanang Himawan - 8 Mei 2012

di pameran komputer JEC tanggal 5-7 Mei 2012 di jogja. kalau bukan harga pameran mestinya beda..

5. ikhsan - 13 Mei 2012

berhasil diinstal mas. makasih.

6. kak gin - 18 Mei 2012

saya jg punya nih..
dah jatuh berkali-kali krn saya ugal-ugalan tetep aja joss & bandel

7. automotive concept design - 19 Mei 2012

selama setting channelnya atv, analog tv, program yg didapat akan banyak. tapi jika dtv, digital, hanya ada tvri 4 channel dan grup rcti, yaitu; rcti, mnc, global.

8. gazali - 5 Juni 2012

link nya tidak bisa lagi, di mana bisa dwonload ya, please

a7x - 28 Juni 2012
9. aan - 22 Juni 2012

gag bisa download softwarenya ,cd instalnya hilang. . ..

a7x - 28 Juni 2012
10. a7x - 28 Juni 2012

di situs resminya juga gk bisa, knapa yah?

http://www.gadmei.com/en/download.aspx

11. oi - 3 Juli 2012

newbie baru 2 hari pake gadmei…
lokasi saya di WTC Sudirman lantai 2 , dpt referensi dari teman, tuk beli usd gadmei, dan stelah di instal, hasil nya cuma dpt 4 channel tapi TVRI semua..ada saran supaya bisa dpt lbh byk channel tv digital nya?? krn kalo pake auto search cuma dpt 4 channel..
tks sbelum nya

Nanang Himawan - 3 September 2012

setting channelnya atv, analog tv, maka banyak ,…

Anonymous - 2 November 2012

tolong donk cara setting gmn spy banyk chenellny??
dan klo mau chenell luuar negri bs ngk.. thanks.

Anonymous - 29 November 2012

ada cara gak biar digital tv nya ga cma tvri doank?

12. reank - 5 Juli 2012

newbie juga nie….
ane mau tanya yang bilang klo gadmei 380 bisa juga di pasng ke pc.
tp kenapa tak coba2 kok masih g bisa yaaa… apa ada yang salash ya…

13. widy - 6 Juli 2012

Bos saya dah coba cara yg bos kasih tp tetep ga bs jg.gmn nih?

14. Didit Yudowicaksono Hadhi - 20 Juli 2012

cobain ini link bro. kali aja bisa

http://www.4shared.com/get/CwWlQ2bJ/332-382-Win7-Driver-Beta.html

itu khusus gadmei utv332e

15. Anonymous - 22 Juli 2012

Saya juga baru beli, dan ada masalah dengan CD Softwarenya, tidak bisa dibaca oleh CD-ROM laptop saya. Link Software-diatas juga tidak bisa.

albin - 11 September 2012

sama bro… ud dpt CD-ROM??? ane jga ilang, ad solusigak bro??

16. wi2k - 31 Juli 2012

numpang lewat ya. bagi yg mau kulakan aksesoris komputer..silahkan ke http://www.76computer.com
nuwun.

17. Anonymous - 6 Agustus 2012

good work, dapat 13 channel , great!! thanks

Anonymous - 14 Januari 2014

mas gimana caranya bisa dapat chanel tvnya? saya cuma dapet 4 metro,rcti,global sama kompas tv.

18. Anonymous - 12 Agustus 2012

oh ya kak, itu bisa di setting apa tidak resulusion nya

19. mujib khan - 29 Agustus 2012

cara pakek remote control ya imana mas,,,

Nanang Himawan - 3 September 2012

saya juga sampai saat ini belum bisa pakai rempte control

zink - 25 Juni 2013

kalo mau pake remote kontrol ya diisi batrei dulu xixixxi

albin - 11 September 2012

coba buka tempat bateraiy, biasaya ad lapisan plastik didalamy, jd d lepas dulu plastiky, baru bisa di pake,,,, ,,smga membantu

20. Anonymous - 31 Agustus 2012

mas,caranya nambah chanell gimana ya?
terimakasih atas perhatiannya

Anonymous - 31 Agustus 2012

click aja ATV , trus clik auto….

21. Anonymous - 31 Agustus 2012

Gan, ane udah install driver utv380, udah terdetect di device manager, udah install tv home media 2 dan 3, compatibility windows xp sp2, run as administrator. Antenna bawaan udah terpasang dengan benar. Cuma pas ane search channel pake tv home video 2, ga ada satupun channel yang nongol… Klo pake tv home media 3 selalu muncul pesan “could not initialize the capture device”.
Gimana nih solusinya..?

Nanang Himawan - 3 September 2012

setting channelnya atv, analog tv trus klik auto …

Anonymous - 29 November 2012

hapus temp file,hapus ikernel.exe lalu instal ulang sofware nya

mukhlis - 12 Maret 2013

hapus temp file nya dimana? klo pake kolom search nulisnya apa? thx before

22. tanik - 8 September 2012

sdah berhasil tpi siarannya kok dkit y???

23. Anonymous - 10 September 2012

chanel nya ga ada

24. albin - 11 September 2012

bang mau dwonld sofwery gok gak bisa y, cd saya ilang… jd solusi buat bisa make tv tuner saya gi mn y??? seri UTV382E.. plis hlp me….
tks sebelumy..

25. Anonymous - 12 September 2012

Gadmei UTV380 masih ada di pasaran gk sampe sekarang…???

26. lockhead - 16 September 2012

mantab bro

27. Eka Putra - 18 September 2012

bro, mau nanya apakah device ini bisa merekam acara TV?

Izzieq - 27 Januari 2013

bisa.. juga bisa dijadwal..
radio pun juga bisa..

28. Anonymous - 24 September 2012

murah bgt 150 ku bli 195 huhuhuh lum bsd instal nih broe

29. Agus Saputra - 25 September 2012

ane beli 230rb, langsung bisa dipake Windows7 Ultimate,,,
CD Instal kebaca, remote juga lancar,,,

aris - 12 April 2013

Windows7 Ultimate yang 32 / 64 bit bos aku make 64 kok gak bisa ya

30. arif - 25 September 2012

gk bisa jga gmna ya tlong dibalas

31. pragas - 29 September 2012

gan, kok kadang mati sendiri kenapa ya??kaya ilang sinyal gitu..mohon pencerahan..newbi ni baru belisemalem..

32. Arulmaster - 29 September 2012

Di tempat saya lebih murah, Rp. 140.000. Tapi saya belum sempat beli, cuma nanya doang ke tokonya, habis belum punya duit, kwkwkw…

33. cahyo - 2 Oktober 2012

bang, tu tv berwarna ndak siarannya. Ane area sleman cuma dpt hitam putih gambrnya. Ada masukan biar ok?

34. Anonymous - 9 Oktober 2012

gak bisaaaaaaaaaa
device managernya gak terdetecy ada tv usb padahal udah 2kali cb instal drivernya
gimana dooong

sigit - 22 Oktober 2012

masalahku jg sama,tv tuner nya gak kedetek

Anonymous - 29 November 2012

biara bisa kedetek cba hapus ikernel.exe di pc/laptop mu,,
lalu hapus instalasi,lalu restart lalu instal n restart lg,lalu di test deh,,,,
punya saya langsung bs ke detect dgn cara itu

35. andri - 23 Oktober 2012

manteb banget ni, dari kemaren ane cari trik ini, ane coba lgsung bisa
thanks gan

36. tyo - 28 Oktober 2012

masbroh ane br beli ni tv stik…knp ya pas mau dimatiin malah nge hang, diclose dr taks manager jg ga bisa, jdnya kompi di restart manual. pake win 7

Nanang Himawan - 1 November 2012

punyaku juga nggak bisa di close… ya cabut paksa…

37. Rizal - 3 November 2012

gan ane setiap apliasiny di jalanin, windows ane crash,
kl ane pake compatibility xp sp3, bisa running appliaksiny,
tpi wktu klik atv windows ny crash lgi.

wktu ane liat di setting -> video, driverny ga detect.
ada solusi ga gan

Rizal - 3 November 2012

oh y windows ane win 7 prof 64 bit ram 8 giga

yo - 18 November 2012

mas rizal, kalo g salah, driver cd bawaan gadmei utv 38 ini, baru compatible dgn win 7 32 bit. sepertinya blm compatible dgn 64 bit. Saya baca di kertas petunjuk pemakaiannya yg di dalam box kotak. CMIIW

yo - 18 November 2012

mas rizal, ternyata di blog http://schaerdz.blogspot.com/2010/06/masalah-tv-tunner-gadmei-330-350-di.html , ada info kalau win7 64 bit sdh compatible dgn gadmei utv 380. Monggo di cek. thx

Anonymous - 29 November 2012

hapus ikernel.exe di pc mu,,,
lalu instal ulang software nya.

Anonymous - 29 November 2012

cba hapus temp file dan jg hapus file ikernel.exe,,,
lalu hapus instalasi n instal ulang,,,
trus test,,,

Anonymous - 29 November 2012

hapus ikernel.exe dan temp di pc,,,
lalu instal ulang software nya

Anonymous - 23 Desember 2013

ikernel.exe nya dimana gan ? ane udah coba cari kagak ada …
tolong bantuannya.
Thanks

38. Anonymous - 8 November 2012

gan…aku pakai os windows 8..chanelnya ada..gambarnya jelas, tapi gak ada suaranya..gimana ya..mohon petunjuk!!

39. yo - 11 November 2012

Mas Nanang and all, numpang nanya nih…
kalo usb tv tuner ini bisa dipasang booser ga, maksudnya utk penguat sinyal.
kalo memang bisa, apakah ada jenis booster khusus untuk usb tv tuner ini?

mohon pencerahannya, terima kasi…

Nanang Himawan - 21 Januari 2013

kasih saja antena luar bagus kok.. nggak perlu booster

40. mix - 12 November 2012

gan minta file channelnya dong. susah nih mau nyecan cuman dapet sedikit. thanks.

41. qia - 20 November 2012

Pak udh saya coba tp ko blm dapat channelnya ya?? :(

42. qia - 20 November 2012

Pak saya udh coba tp ko blm dpt channelnya ya :(

yanue - 3 Desember 2012

pake boster antena uhf bisa lebih terang .coba aja

43. Ahmedz - 23 November 2012

Bos.. kalo pake windows xp gimana? biar chanelnya banyak.. q br dapet tv tunernya nich..

44. ombey - 27 November 2012

assalamualaikum mas…
saya baru beli tv tuner gadmei ini, udh lancar semua tanpa settingan khusus,,, suara Ok di win 7 ultimate
cuma cara pakai remotenya gmn ya.. ini ko ga konek2???
mohon pencerahannya, thx

Anonymous - 29 November 2012

punya saya langsung konek bgitu dpasang baterai,,,
cba dcek baterai nya dlu,,,

45. andy_setiawan - 29 November 2012

Buat yang drivernya ilang bisa download disini..
MediaFire

http://adf.ly/FPOx7

4Shared

http://adf.ly/FPOzS

46. cahgaulblog - 1 Desember 2012

punya saya kok not responding ya, pake win8 64bit

47. bobzoranges - 3 Desember 2012

Punya saya win 8 64 bit, jalan tapi cuman TVRI digital ajah?ada solusi?

48. ardi - 5 Desember 2012

cara setting audionya gmn? suaranya ga keluar. cuma nampak gambar aja

49. kang ade - 5 Desember 2012

ya memang sampai saat ini 8 gambar channel no problemo, cuma suaranya aja gak ada. Dan betul kalo record di hidupkan suaranya keluar, cuma ribet klo mo ganti2 chanel harus mematikan recording, disampai recordingnya memakan size ampe GB kalau ampe satu jam-an..
terus update kalo ada info baru

50. Adi W - 6 Desember 2012

punya saya dari kemarin instalasi semua sukses ngikuti cara diatas di win 7, tapi audionya harus ngikuti audio dari windows.. dan tidak bisa pake remote sama skali.. channelnya juga dikit

tapi ternyata setelah coba instal ulang dll, akhirnya masalahnya simple,
remotenya ga bisa kepake kalo compatibility nya pake windows xp sp2.. jadi compatibilitynya di uncheck aja..
trus kalo channel yang dapetnya dikit, itu karena searchingnya yg DTV aja..

Solusinya pas masuk ke Tvhomemedia2nya, agan2 klik ATV dulu, baru nanti autosearch.. selain itu, posisi antena menentukan berapa banyak channel yg didapat..
kalo agan punya backup channel, nanti setelah pilih ATV, agan tinggal import aja filenya yg formatnya (.bst).. kalo pas import filenya mintanya yg .bss, itu brarti agan belum klik ATV (alias masih di DTV)..
Sekian curhat saya..
semoga bisa membantu

Nanang Himawan - 7 Desember 2012

sama… :)

51. Anonymous - 9 Desember 2012

gimana caranya hapus ikernel.exe

52. Anonymous - 10 Desember 2012

gan kok ga bisa ya kalau drivernya g bisa

53. BAYU - 12 Desember 2012

Ada yg sudah pakai windows 8 kemudian suaranya lancar?
tlong fast responsnya ya, terima kasih

54. Anonymous - 14 Desember 2012

butuh solusi untuk di windows 8 yg gak keluar suara…….
sementera saya pke fungsi rec, tpi bisa abis kapasitas hd ~_~
ato ada yg punya update an arcsoft codec nya?

55. Anonymous - 18 Desember 2012

instalasi lancar,, tp tetep aja cari channel susah

56. Agus Saputra - 21 Desember 2012

yang pake windows 8 gk ada suara’y ya..??
punya ane juga gitu tuh,,

Anonymous - 25 Desember 2012

sama mas bro punya ane juga gak keluar suaranya, alhasil balik lagi deh ke win7 32bit, minta info dong klo dah berjalan baik di windows 8

Anonymous - 20 Januari 2013

punya saya juga nggak isa kluar suaranya. tapi TVRI kluar suaranya

Ahmad Luthfi Tsulatsi - 16 April 2013

ada di dytosahre gan turorialnya

Anonymous - 18 Oktober 2014

5555=regitrasi=facebook=4444

57. andreas - 22 Desember 2012

mas broo kira2 bgmn nhic sm wid8 soalx drivx wind7 klw di instal jd si tp ngk ada suarax… gmn solusix biar bsa di pake di wind8

58. huda - 25 Desember 2012

sama kayak ane nih .. gimana solusinya .. sy coba instal manual dari driver windows 7 jg ga bisa

59. santo - 28 Desember 2012

samaaa… barusan ganti ke windows8 suara ndak keluar.
begitu dimatikan, channel juga ndak kesimpan.
ketika dihidupkan lagi, harus scanning lagi.
kok belum nemu caranya ya???
suping nihhh…. :(

60. Swari Hartanthyo - 30 Desember 2012

Tv Tuner Gadmei UTV380 ini bisa untuk windows 8 gak ???
Kemarin udah tak install, gambarnya keluar, tapi suaranya gak ada sama sekali.
Bagaimana cara updatenya ???
Atau ada solusi lain ???
Mohon bantuannya, sebelumnya terimakasih… :)

61. Swari Hartanthyo - 30 Desember 2012

Mohon bantuannya untuk setting sound nya di windows 8. Knapa gak Keluar ???

Anonymous - 30 Desember 2012

Sama bos….

Swari Hartanthyo - 30 Desember 2012

Nah itu, gmna nih???
Bener2 gak puas nonton tv kalo gak ada suaranya…

62. santo - 31 Desember 2012

sudah update arcsoft codecnya jg blm bisa keluar suaranya di w8.

63. Anonymous - 1 Januari 2013

ane udh kirim email ke gadmei ny minta update driver untuk win 8 tp blm ada blsan gan

64. waraiotoko - 5 Januari 2013

anu gan. boleh minta channel listnya yg udah berhasil? yg ekstensinya (.dat) setelah diexport alias di save. ane dah nyoba macem2 cara gak berhasil.

Anonymous - 26 Maret 2013

*471 CB 471
479
*487
*511 C TV 511
*519 SPACE TOON 519
*527 KOMPAS
*532 TRANS 532
*535 TRANS
543
*551 TVRI 551
559
567 O CHANEL
575
519
583 ELSHINTA 583
599 MNC TV 599
615 TVRI 615
631 INDOSIAR
639
647 RCTI 647
663 SCTV 663
679 ANTV
687
695 TRANS7
711 GLOBAL
727 TV ONE
735
743 JAK TV
751
759 METRO TV
767
783 RADAR TV

65. Adii Nugroho - 9 Januari 2013

bentar ane up file .dat nya. lumayan bnyk channelnya

https://www.4shared.com/file/fCEZ-fgV/data_chanel.html?

Swari Hartanthyo - 13 Januari 2013

Ada suaranya gak gan?

66. Adii Nugroho - 9 Januari 2013

kalo udah ada driver win8 nya kabarin ya kawann !!!! :)

67. Daniel - 16 Januari 2013

Format tivinya full HD 16:9 full display lcd monitor laptop atau 4:3 yah? Untuk tangkapan sinyal dan kualitas gambar gmn ya pak? Lumayan kalo kerjaan santai pengen nonton berita :)

rj - 18 Januari 2013

iya gan ane pake win 8 32bit jga ga kluar suaranya…
klo uda ada solusinya tlg di share ya gan…

68. Eddie - 22 Januari 2013

Gw pake Gadmei UTV330 keluar gambar dan suaranya di Win 8 gan. Coba pake driver ini

http://www.mediafire.com/?25kp0l2vje7xg5i

risanta - 22 Januari 2013

cara installnya bagaimana ya?
kok ndak ada file installernya?

shintana - 29 Januari 2013

buat utv 302e bisa gak ya?

risanta - 29 Januari 2013

tak pake untuk 380 di windows 8 ndak berhasil Om…. :(
tetep saja membisu

69. ega - 27 Januari 2013

UTV 380 ada gk update driver windows 8?

70. iwan - 7 Februari 2013

gambarnya koq ga berwarna yaaa? ada solusi gak gan?
ane pake windows xp sp3

Anonymous - 8 Februari 2013

sama gan punya ane gak berwarna tp ane pke win 7 punya ente ada semacam kotak pinknya gtu gak??

Anonymous - 9 Februari 2013

salah country kali ente gan. coba ganti ke indonesia. trus cabut tv turner nya. close aplikasi nya. trus colokin lagi. harus pal_b buat indonesia

71. Anonymous - 9 Februari 2013

gan punya ane ga ketemu2 channelnya padahal udah di scan berulang2.. pake atv juga sama aja, tapi kalo radio bisa.. mohon pencerahannya gan..

72. Ibo Squadkujangkaruhun - 10 Februari 2013

gan, driver ane ilang nih cd nya. nyari2 software di internet ga ad bisa bantu ga gan

73. huda - 11 Februari 2013

untuk yang make windows 8 bisa d coba menggunakan blazeHDTV player

http://www.putlocker.com/file/2ACA4821C7C7ECA0

Anonymous - 15 Maret 2013

wah ngga ada passwordnya….
yang lain kok pada bisa jalan di win8? saya pake TV Home Media 3 di win8 pro 64bit crash melulu…

74. Anonymous - 13 Februari 2013

mohon yang punya driver utv 302 e windows 7 ultimate 32 bit diupload dong……..urgent

Anonymous - 27 Februari 2013

gadmei utv 302e driver for win 7 x86 n x64

http://www.4shared.com/rar/PK_SDFXe/tv2.html

75. Anonymous - 19 Februari 2013

untuk yang make windows 8 bisa d coba menggunakan blazeHDTV player

http://www.putlocker.com/file/2ACA4821C7C7ECA0

password extractnya apa boss???

Anonymous - 2 Januari 2014

pake alamat web yang ada di judulnya

76. Anonymous - 20 Februari 2013

laptop saya pake windows 8…..lalu saya instal bisa,dan dpt 13 channel…tetapi suara tidak ada. bisa minta bantuan,,,kenapa suaranya g bisa????

Anonymous - 23 Mei 2013

ane juga punya masalah usb tv stick ini dipake di windows 8 enterprise 64 bit, suaranya g keluar gan biarpun diutek-utek compatibility, run as administrator tetap aja g bunyi.
Akhirnya ane dapat solusi dari jelajah forum2, agan download/install honestech tvr 3.0 setingannya pake CATV biar dapat banyak channel dan centang using the internal audio streaming function
Spoilerfor download:

http://www.4*shared.com/rar/DC9pq3qg/honestechTVR.html

copy dari kaskus yah,,,,

77. Anonymous - 26 Februari 2013

saya jg udainstall d win 8 dan kasusnya sama, nggak bersuara, mohon d share kalo udah ad yg bisa y

78. Anonymous - 26 Februari 2013

TV tuner ane gadmei utv 380…
Instalasi gakada maslah..
Posisi Bekasi Timur..
ane make 3 software :
1. scan pake TVHome Media3, cuma dapet 5 chanel anlog, ancur semua…
2. Scan make BlazeDTV 6.0, cuma dapet 2 chanel analog, ancur juga…
3. scan honestech TVR 3.0, dapet 6 chanel, yg bagis antv doang, sisanya kesemutan…
Itu udah pake antena outdoor bambu yang untuk TV rumah ane..TV rumah ane make antena bambu ko bagus bgt,,,,

TV tunernya yg jelek apa salah settingan yaa,,,

BINUN nehh

79. Ichang - 3 Maret 2013

Ane br coba2 win 8 dan ternyata benar TVHomeMedia 2 aku ga keluar suaranya, hanya gambar aja T_T
Update inponya terus ya gan

Ahmad Luthfi Tsulatsi - 16 April 2013

di dytoshare gan ada trutorialnya

80. Bejo - 8 Maret 2013

Tolong donk Software TV HOME MEDIA 3 nya di perbarui.. supaya Windows 8 suara tv nya bs muncul. masak gambar muncul suara kagak? yang benar aja. tapi kalau tekan record suara muncul lo? aneh banget dech.

81. shintana - 13 Maret 2013

Untuk sementara pakai Blaze HDTV Video Player dulu gan, ane udah pake. . Suara keluar, walaupun gambar tidak sejernih driver bawaan.. Tapi lumayan lah :D

82. adex - 28 Maret 2013

adminnya ngilang !

83. SUSILO - 15 April 2013

Saya klik mau download aplikasinya ko ga ada???? waktu saya baru beli masih ada sinyal tv tapi ko besok2nya saya buka lagi malah BLANK ?? di option-nya malah ada playback saja ga bisa ke option ATV..???????????????????

84. Ahmad - 24 April 2013

pake sofware tambahan PotPlayer1.5.36205 agan-agan, ane berhasil, tapi pastiin dulu driver bawaan terinstal, ya yang ga ada suaranya tuh, baru instal ni program. cara nya liat aja di http://ninesoftware.blogspot.com/2013/02/using-tvtuner-in-windows-8-with-daum.html, ane dapet dari sini

Anonymous - 4 Juli 2013

blognya ga di temukan gan…

85. wije - 4 Mei 2013

maaf ni gan,mau nanya tlng pencerahannya,tv tuner gadmei utv 380 bisa gk pake windows xp

Nanang Himawan - 11 Juni 2013

bisa mas.. kan basicnya memang windows xp

86. thesa - 18 Mei 2013

gan?aku mau tanya,aku pakai tv turner home media 3 tapi setelah di instal kok gak keluar suaranya ya…mohon jawaban nya? thanx

87. bsong - 18 Mei 2013

gan ane udah instal drivernya di windows 8 32bit kok gak ada suaranya y?
butuh pencerahan please…..

Anonymous - 23 Mei 2013

Ikutan sharing gan,
ane juga punya masalah usb tv stick ini dipake di windows 8 enterprise 64 bit, suaranya g keluar gan biarpun diutek-utek compatibility, run as administrator tetap aja g bunyi.
Akhirnya ane dapat solusi dari jelajah forum2, agan download/install honestech tvr 3.0 setingannya pake CATV biar dapat banyak channel dan centang using the internal audio streaming function
Spoilerfor download:

http://www.4*shared.com/rar/DC9pq3qg/honestechTVR.html

dari kaskus

Anonymous - 25 Mei 2013

mas saya baru beli tv tuner ini tp cd drivernya ke hapus pas saya lagi mau setting mohon bantuanya karna saya gk nerti musti installnya gimana maklum gaptek

Nanang Himawan - 23 Juli 2013

siip infonya..

88. Anonymous - 24 Mei 2013

aduh punyaku mlah cma dpet 8 canel ,,,doang katanya ada banyak gmna nyarinya nih ..wind 7 ultimate

Nanang Himawan - 11 Juni 2013

diulang lagi mas… coba cari tempatt yang di luar ruangan agar dapat sinyal bagus..

89. fajar - 12 Juni 2013

misi gan, ane ko tetep ga bisa ya u380 di win7ultimate? mohon pencerahannya. makasi

90. Anonymous - 15 Juni 2013

numpang nanya bro kenapa tv home saya tulisannya device initialize failed mohon di bantu bro

91. kuncoro - 25 Juni 2013

Om saya sudah instal UTV 380, set up yang seperti disarankan sudah saya lakukan, compatibiliti juga sudah saya set sesuai saran, koq masih gak keluar gambar (chanel aja gak detect) saya sudah pilih ATV, outosearch… trus apalagi yg bisa dilakukan agar UTV berjalan normal. Lokasi saya di Bogor, kabel anten bawaan juga sudah dicolokan, mohon bantuan

santo - 26 Juni 2013

kalo cuma antenna bawaan sepertinya emang kurang kuat deh, saya di depok juga ndak bisa, harus pake antenna luar, ato antenna dalam yang pake booster.

92. fahad - 28 Juni 2013

apakah itu gratis, setelah membeli usb tv stick nya? atau ada beli kartu lagi?

Anonymous - 8 Juli 2013

gratis bro,,,cuma maslahnya ane tidak ada solusi untuk windows 8 yang kagak ada suaranya,,,law windows 7 ane uda coba bisa n jrnih tergantung sinyal

93. Anonymous - 12 Juli 2013

ada yang tau nga dimana folder file hasil rekaman tv nya? supaya bisa di copy paste?

Firaga Violet - 19 Juli 2013

cari di program files installan tv media dsb,,,

94. Anonymous - 4 Agustus 2013

ane cuma dapet 11 chanel di daerah ciledug tangerang-__-

95. Iman Santoso - 22 Agustus 2013

makasih kaka….

96. Anonymous - 28 Agustus 2013

gan, ko ga warnanya hitam putih ya.. itu knpa?

97. M2DBX - 31 Agustus 2013

mantap gan, thanks infonya, skrg bisa berwarna yg tadinya hanya hitam putih :D

Ejha Cupu - 3 Mei 2014

caranya gmn gan?

98. Anonymous - 2 September 2013

Saya rekam acara tv tdk masalah tapi mau di konversi ke video format lainnya, nyari video file nya dimana? Hanya ditemukan bmp file nya dan mpeg filenya disembunyikan dimana oleh tvhomemedia3…

99. fyan - 7 September 2013

masih j gan dapet chanelnya dkit…

100. Anonymous - 11 September 2013

bos belinya di mana…bisa di antar ga

101. Chalimi Rosyid - 12 September 2013

gan kalo dipasang antena luar tv kabel bisa gak…?

102. ANwar - 14 September 2013

bos2 coabin ini software untuk solusi tdk ada suara…tv home media diganti daum plotter

http://www.4shared.com/rar/WEe-9ryL/Daum_PotPlayer_1534442.html

103. Nuhan - 19 September 2013

Haduuh udah ikutin instruksinya kok tetep ga ke scan ya chanel ya? :/

104. Dimas - 19 September 2013

punya saya kok dibawah screenya ada warna pinknya ya? jadi gambarnya kepotong separo udah gitu item putih pula, remot cuma bisa buat nyalain doang ga bisa buat matiin / minda chanel dll. :/

lokasi: jogja (pake antena bawaan)

105. Bagus - 20 September 2013

sya punya tv tuner gadmei tv3488NEW
dan tv tuner itu sya pengin nonton di laptop tapi pas colokin kabel sama antena, di laptop sya ga muncul gambarnya cuma muncul suara2 doang…

terus gimana? sya beli-nya bekas, harganya murah tapi kualitas masih bagus kok.

106. Anonymous - 21 September 2013

mas, saya pake Win 8 64bit. instalan nya berhasil
tapi gambarnya Hitam putih sama suara gada,
tolong pencerahannya gann -_-‘

107. agus - 24 September 2013

Gan mau tanya ni . q Ųϑãђ instal gadmei tapi Ƙ☺ƙ nggak ada canelnya… Padahal aturan instal Ųϑãђ q coba ..tolon donk :gan ….

108. Anonymous - 24 September 2013

bang please , minta data save-an channelnya , soalnya gadmei ga bisa nambah channel manual , padahal pas autosearch ada banyak channel yang bagus , tapi ga mau nyantol :D .thanks

109. Anonymous - 25 September 2013

untuk yang pake win 8 gak ada suaranya…ane udah coba pake TVR 3.0 link ada sama agan yg diatas…settingan sama, pake CATV terus negaranya Indonesia,terus centangin use internal audio streaming di video setting pada property setting…bagi ada yg gambarnya pink,ijo,garis2 dll. coba close dulu program,terus cabut USB nya trus dimasukin lagi…

110. Iwayan Aldi Dhesy Wagindra - 30 September 2013

asus ee pc 1015 cx kenapa gambarnya pecah gan ketika dipasang tv toorner

111. Moch Samsul Ariefin - 30 September 2013

thank’s tutorialnya bang (Y)

112. arash - 2 Oktober 2013

permisi gan mau tanya,, kalo pake tv tuner kaya gitu apa terkendala dengan masalah wilayah? soal y ane lg tinggal di kediri

113. Anonymous - 11 Oktober 2013

kalau punya ane baru 2 hari beli normal eee tadi tiba2 berubah jadi hitam putih dan ada garis2 vertikal warna pink ijo dan ungu ganggu banget pdhal udah wrnanya hitamputih lg. ini masalah apanya ya? tolong pencerahannya bagi yang tau solusinya biar bisa berwarna lagi :)

114. cherry - 12 Oktober 2013

Berhasil2 horeeee…

115. Mahzar - 20 Oktober 2013

mohon pecerahan gan…
ane pakai win 8, bisa diinstall tpi suaranya tidak bisa,,,
apa ada solusi gan??
trmksh sebelumnya.

116. razo - 16 November 2013

makasih kaka postingannya.. sangat membantu

117. stephen - 19 November 2013

untuk tv tuner ini bisa disambungkan dengan saluran tv kabel jg ga ya?

118. Arjuna Muhammad Najib - 21 November 2013
119. bambang - 2 Desember 2013

mau tanya bos…..
punya saya ga bisa cari chanel tv nya,(ATV,DTV) semua ga bisa, tapi radio bisa
saya pakai di windows 7 starter, compatibel sudah dirobah ke xp sp2 tapi tetep ga bisa kenapa yah…?
please bantuin ya….

120. Kemal - 13 Desember 2013

mohon bantuannya agan agan..saya baru beli baru dan instal. sukses dapat 15 chanel..suara oke. cuman satu masalah gambarnya ada garis garis + hitam putih gambarnya. kaya tivi jadul. ada yang punya solusi? terima kasih sebelumnya..

121. nurul - 18 Desember 2013

cara nyimpen chanel listnya gmana y kak? mohon bantuan,, :)

122. Akbar - 23 Desember 2013

Ane uda coba ngikutin cara di atas berkali kali …
tapi tetp gak bisa.
waktu ane buka TVHomeMedia nya muncul beginian

“Device initialize failed. Be sure the device has connected to PC, and the driver has been installed correcly.”

Begitu mulu munculnya gan ..
uda ane cobak install ulang tuh aplikasi tp tetep begitu ..

Mohon bantuannya dari agan” semua
Thanks

123. jonie - 27 Desember 2013

ane sudah coba smua tpi blue screen knapa ya tiap buka slalu gitu, sebelumnya berhasil..setelah restart gitu lagi, ada yg jual khusus win 7 64

124. semoga awet - 27 Desember 2013

yang blue screen coba compatibility rubah ke vista mudah2an bisa membantu ya prpk..prok..prok

125. Juli Plis Balas - 5 Januari 2014

Gan Saya Saya mau minta sarannya nih ….
Channel Trans TV di TV tunner saya banyak semutnya apalagi klo Ujan udah deh gak keliatan ……..
Nah rencananya Saya mau beli atenna , sarannya donk atenna merk apa? model gimana?, kalo bisa atena yang gak harus ditaruh diatap rumah soalnya ane anak kos …..

126. Rithon Bayu Dwima - 6 Januari 2014

punya saya kok aneh,,please help,,, baru 3 bulan pas nyolok di laptop , , USB portnya tiba2 mati,, nah direstart, TV tunnernya dicabut,, USBnya nyala lagi,, pas TV tunner dipasang lagi,, USB portnya semuanya mati,, apa konslet TVtunernya? Gadmei UTV 380…

127. OESNI - 23 Januari 2014

ane punya Tv tuner Gadmei USB TV Stick UTV380 DVB-T…TV Media Home3…..ane dah install sesuai prosedur buku panduan, cara install yang benar sesuai forum2 di internet….
Ane pake WIN XP SP3…setiap install driverna selalu muncul tanda (!) pesannya “This driver cannot Start (Code 10)….dah ane lakuin uninstal trus instal ulang, update driverna juga udah, di uninstall lewat safe mode trus install lewat mode normal juga udah, hapus ikernel.exe juga udah, trus install ulang lagi juga udah….please help me gan…bantuiiinnnnnnn…… di Laptop laen lain berhasil di install driverNA….

GIMANA NEH BOZ – AND BIG BOZ…. CARANA?????????

128. Afif Zakaria - 13 Februari 2014

gan punyaku juga gk ada chanelnya, gmana supaya ada chanelnya ?
mohon infonya….

129. dwi wiyarsih - 12 Maret 2014

Ane punya gadmei seri UTV382E kok ada garis ijo dibawah sama warnanya item-putih, pertama pake bae-bae aja, mohon pencerahan, thanks

130. Anonymous - 26 April 2014

gimana klo bisa dengerin radio FM di tv tuner advance atv 690fm pake windows8, ane pake potplayer bisa liat tv tapi gak bisa buat radio FM, tolongin nih yg bisa software radio fmnya?

131. @ndaHwang - 29 April 2014

Reblogged this on GGOGGOMA.

132. Anonymous - 8 Mei 2014

Kalau make ubuntu bisa gak?

133. Party'c Endutz - 30 Mei 2014

Punya saya kalau gak buat rec gak keluar suaranya….gmn ya…?

134. putri jelita - 20 Agustus 2014

Saya sudah instal tp knp tidak ada suara yaaaaa??? Tolong solusi donk

135. Anonymous - 10 September 2014

tanks bro, bahkan saya ganti usb portnya gara2 gk kedetek, dan jawabanya ada disini

136. Nang - 25 September 2014

Ane uda coba ngikutin cara di atas berkali kali …
tapi tetp gak bisa.
waktu ane buka TVHomeMedia nya muncul beginian

“Device initialize failed. Be sure the device has connected to PC, and the driver has been installed correcly.”

Begitu mulu munculnya gan ..
uda ane cobak install ulang tuh aplikasi tp tetep begitu ..

Mohon bantuannya dari agan” semua
Thanks

137. Abstrax Hitori De - 1 Oktober 2014

masalah driver di windows8 di device manager, diakalin pake driver tvhome media 2….
install driver manual lewat folder \x86 gak bisa…
udah itu uninstall lagi softwarenya, pakai yang versi3(kalau mau, tetep gk ada suara)
laporan sekarang os.win8.1 64bit pakai blazeHDTV v.6 bawaan cd, antena bawaan, dapat 9 chanel, posisi concad.
baru beli tadi malam,…

Abstrax Hitori De - 1 Oktober 2014

install langsung dari cd gk bisa, cd nya dibuat ke file .iso pakai poweriso, terus di mount terus install softwarenya…

138. pujialhamdulillah - 14 Oktober 2014

kebetulan aq jg ngkost. tp yg aq punya cuman netbook. mungkin ada utv yg lbih murah lg nggak yaa…yg harganya terjangkau…soalx jg baru butuh nnton tv niih.

139. Anonymous - 15 Oktober 2014

itu pake antena eksternal lagi gan , atau koneksinya pake apa ?


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 27 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: