jump to navigation

Test Ride Motor Benelli 14 September 2012

Posted by Nanang Himawan in Biker, Tak terkategori.
trackback

Jumat tanggal 14 September 2012, diberitahu teman ada gelaran pameran otomotif bertajuk Surabaya Auto Show bertempat di grad city Surabaya. wah bosa untuk mengusir rasa galau bosan mending jalan-jalan ah.

Pasa datang di area luar sudah ada stand Benelli, ya Benelli yang pabrikan asal italia ini sudah mulai memasarkan di surabaya bro… bernaung dengan PT Benelli Motor Indonesia yang telah membangun pabrik perakitan di Bogor ini sangat serius menggarap pasar otomotif menengah ke atas di Indonesia. Dengan rencana akan langsung membangun dua dealer di Surabaya. wow…

Penasaran dengan motor ini sayapun langsung mendaftar untuk test drive … ada 2 motor yang dipakai buat test drive… yaitu X150 sebuat skuter matic dengan cc 150 dan Hurricane motor sport dengan cc 600 4 silinder…. (ngiler…).

pertama saya naik yang matic… bentuk skuter ini bisa dibilang naked skuter hi..hi… aura ototnya sangat terasa… pertama kali nyemplak…. aduh.. tinggi banget bro… motor benelli memang standar eropa jadi bagi asia dirasa agak ketinggian, bagi saya yang punya tinggi badan 168 saja harus jinjit balet untuk naik skuter ini… padahal skuter lo…. dari posisi setir dkuter ini enak… cocok buat jarak jauh nggak pegel tentu tergantung dari tinggi badan… langsung dinyalakan… suaranya agak kerass… tidak seperti skuter jepang pada umumnya…

Gas pertama… aduk kok agak lama ya akselerasinya… motor ini agak berat ditarikan bawah… belum diketahui apakah karena settingannya atau memang tipikal motor ini yang tarikan bawahnya kurang… mencoba tarikan atas… eh jalurnya kurang panjang… hadehh… saya konfirmasikan ke salesnya.. katanya keunggulannya di tarikan atas jadi cocok buat touring… katanya… hi..hi..saat ada lobang saya hajar saja.. 2 shock breaker yang disematkan di belakang meredam cukup baik… walaupun tetap kerasa goncangan….

Spedometernya pun sudah ada rpmnya … untuk kecepatan adengan digital…jarang skuter speedonya ada rpmnya… Lampu depan X150 depan ada 2 tapi tidak menyala dua-duanya yang satu untuk lampu jarak jauh… ya seperti bang tigor mata dua lah.. tetapi disini besar lampunya sama… dan mempunyai 2 shok belakang… dengan sistem pengereman cakram depan belakang.. sertifikat motor inipun sudah euro 3.

Isi tangkinya pun berada di atas pijakan kaki… dengan kapasitas 6,2 liter… wuih mantap bro.. nggak bakal sering-sering ke pom bensin nih…. Secara umum motor ini bentuknya gagah… bedang dengan skuter lainnya … mantap…Harganyapun tidak mahal… cukup dengan Rp.19.5 juta saja  anda bisa membawa pulang Benelli X150….

Nah setelah selesai dengan X150… mulailah meraba-raba yang Hurricane 600 cc 4 sylinder.. saat mau naik .. maaf mas ini pas magrib jadi sama panitia dilarang test drive dulu…. jedeng… (penonton kecewa deh)… wua… gagal.. cuma bisa nyalain mesin doang…. saat dinyalakan suara meraungnya mantap…. hadeh… sama dengan er6 yang 600 cc bedanya benelli ini sudah dengan 4 sylinder dan dibanderol hanya dengan 140 juta anda bisa membawa pulang….

Dalam Pameran ini pun Benelli membawa hampir seluruh motornya yang akan dipasarkan di Indonesia untuk sport ada Tornado Naked Tae n899  dengan 898 cc 3 sylinder, ada Cafe Racer 1131 cc 3 silinder. Untuk Skuter matik ada Macis 150, caffe Nero 150 dan X150 Silver Blade 250 cc, sedangkan untuk Trail ada Phyton 150 cc….

Sayang belum ada harga yang dipublish, semua masih harus ditanyakan ke salesnya… tetapi bagi yang sudah indent saat pameran, maka harga pameran yang akan diberlakukan… cukup DP 2 juta … indent…dan barang baru akan diberikan pada bulan Januari… lama juga ya…

Bagi yang bingung benelli ini buatan itali atau China karena perusahaannya sudah diakuisisi… ini penjelasan dari Salesnya.. saya kutip dari komentar di blognya om arantan dan ini Web Benelli Indonesia

Dear bikers

Thanks nih udah ngebahas benelli di thread ini terutama empunya blog..salam kenal bro!
Saya Joel dari PT. Benelli Motor Indonesia dimana kami sebagai ATPM dari produk benelli.

cuma mau share aja mengenai perusahaan kami , mengenai hubungan benelli , keeway dan generic dengan qianjiang memang benar qianjiang merupakan mother company kami terutama benelli telah diakuisisi penuh oleh qianjiang.

Oh ya , thanks buat teman2 yang sudah meriview silver blade.mengenai produk tersebut dapat juga ditemukan di benua lain dengan merk yang berbeda , silver blade yang dijual di Indonesia merupakan pengembangan dari produk tersebut dengan spec yang berbeda dengan produk dari sister company kami.Untuk silver blade yg kami jual untuk di pasaran eropa masih berkapasitas 125 cc , sedangkan silver blade yang kami jual di Indonesia dan negara ASEAN lainnya berkapasitas 250cc.

Mengenai kualitas produk dari benelli sendiri , benelli menerapkan quality control yang sangat ketat untuk line up produk kami. Memang beberapa produk dari benelli melalui perakitan akhir di china tetapi perakitan kami di china pun telah menggunakan dan standar kualitas seperti yang telah diterapkan di benelli italy.Untuk sambungan yang kurang rapi ataupun beberapa bagian yang dirasa kurang akan kami segera perbaiki.

Thanks buat segala kritik dan sarannya.

Salam

About these ads

Komentar»

1. Anonymous - 14 September 2012

wah emane ora oleh testdrive

Nanang Himawan - 14 September 2012

hooh.. hu..hu… :cry: :cry:

2. Yoshi - 15 September 2012

Mantab, yang Hurricane harganya berapa?

Nanang Himawan - 19 September 2012

139.000.000

3. yudha depp - 17 September 2012
4. adrian - 19 September 2012

bisa tahu alamatnya? siapa tahu bisa ngelamar kerja disana.

husein - 8 Februari 2013

klo tempat ngerakitnya benelli di pabrik mocin kaisar motor, klo nggak salah di citereup sih.
lagi bukannya ini mocin qjiang yang ditempel brand benelli?
setahu g benelli yang asli italia dah dibeli qjiang terus qjiang bikin versi mocinnya yang lebih murah, nah kata orang2 itu yg buat pasaran asia tenggara.

5. haryudh4 - 1 Oktober 2012

foto yang cafe racer ada mas?

penasaran :)

6. andhi_125 - 2 Oktober 2012

kurang siang pakbro…jadi gak nutut ngetes yang gede :-)

7. ngiler - 20 Oktober 2012

waduh mogenya murah banget bro…. 140jt 600cc 4 silinder?? hapus mimpi beli GSXR 600, beli ini aja cukup. :D

Nanang Himawan - 1 November 2012

beli saja bagus kok ini…

8. bitlow - 1 November 2012
9. viarpalembang.blogspot.com - 22 November 2012

Beli Viar Lebih Untung…!!
Analogi perbandingan harga jual kembali motor Viar dibandingkan dengan motor pabrikan lain

Membeli Viar adalah Investasi yang sangat tepat..!!,tidak percaya?,mari kita hitung hitungan

Beli Motor Viar Star Z,Harga OTR = Rp.8.200.000,setelah dipakai 3 Tahun,harga Jual kembali dapat mencapai 5,5 juta,harga terendah 4,5 juta,kita ambil yang kerugian terbesar menjadi kerugian yg diderita adalah 4,5juta

bandingkan dengan apabila Anda mengambil Investasi motor pabrikan merk lain
harga OTR nya Rp.15.500.000,setelah dipakai 3 Tahun Harga Yang diterima Showroom Motor Bekas paling tinggi adalah Rp 9 juta,kalau kondisi motor tersebut kurang baik bisa saja hanya dihargai Rp 7 juta,maklum harga part orisinil motor ini tergolong mahal

Kerugian Investasi = Rp. 15.500.000 – Rp. 8.000.000 = Rp. 7.000.000

dari sini jelas sekali bukan lebih besar mana kerugian yg diderita oleh konsumen akibat depresiasi harga jual motor..!??

apabila kondisi itu diterapkan ke Motor Viar Star Z yg OTR nya hanya Rp 8.200.000 maka Motor Viar hanya dihargai Rp 1.200.000,tentu sangat tidak logis dan tidak masuk akal sebuah motor hanya dihargai dengah harga seperti itu,Konsumen pun berhak marah apabila motor nya ditawar oleh showroom dgn harga 1,2 juta saja…!,tentu keadaan tsb tidak logis diterapkan untuk motor Viar

belum ditambah kerugian akibat borosnya penggunaan BBM,penggunaan BBM motor ini 3x lipat lebih boros dibanding motor Viar,maklum Motor ini memiliki cc diatas 120 ,apabila Anda mengisi Bensin motor Viar Rp 20.000 per minggu / Rp 80.000 per bulan,maka anda harus mengeluarkan Rp 240.000 perbulan,kerugian bertambah menjadi Rp 160.000 belum ditambah mahalnya Pajak Kendaraan Bermotor karena motor ini mengusung CC yg sangat tinggi

Perincian Kerugian motor Merk lain
Depresiasi harga Jual : Rp. 7.000.000
Pemborosan BBM : Rp. 160.000 x 12 bulan x 3 tahun = Rp 5.760.000
Mahalnya Pajak : Rp. 50.000 x 3 Tahun = Rp. 150.000
Mahalnya Service & Spare Part : Rp. 250.000 x 3 Tahun = Rp. 750.000

Kerugian = 7.000.000 + 5.760.000 + 150.000 + 750.000
Total Kerugian Selama 3 Tahun = Rp 13.660.000
Kerugian Perbulan = Rp. 13.660.000 / 36 bulan = Rp 379.000

BAYANGKAN…!!!,dengan kerugian perbulan yg hampir mencapai Rp. 400.000,dengan kerugian sebesar itu anda bahkan dapat mencicil Motor Viar Star Z yg cicilannya hanya 300 ribuan per bulan

SEGERA Tinggalkanlah motor Boros dan Tidak Ekonomis seperti itu,sudah saatnya Kita dapat berhidup Hemat namun tetap Trendy!

Nanang Himawan - 27 November 2012

viar yang trail jual tidak?

Anonymous - 24 Agustus 2013

Jalan kaki aja mas, paling beli balsem buat urut kakinya

zen - 30 September 2014

ok2 saya setuju,karena kita tahunya viar adalah produk dalam negeri,saya sangat tertarik karena produksi anak bangsa…saya tertarik dengan viar CROSS X200 nya,tapi saya masih nunggu hasil pengalaman orang2 yang dah memakainya,dimana hasil pemakaiannya,memuaskan apa tidak.dan untuk VMI tolong produksi yang supermoto ya…karena melihat medan yang saya tempuh kerja,selain jauh,juga banyak medan terjal naik turun tapi juga melewati jalan halus perkotaan…semoga bisa jadi masukan buat VMI…good luck produksi anak bangsa Indonesia…

10. wah - 24 Mei 2013

wah parah promosinya viar. kenyamanan dan kenikmatan berkendara lebih baik motor jepang lah. mana bisa viar dibandingkan motor2 jepang.

11. Joni Gunawan - 6 Juni 2013

saya sempat tertarik dgn pruductnya benelli trail( phyton) saya kira asli buatan benelli tapi saya teliti finishingnya ga rapi pengelasan dll keliatan kasar, trs saya coba browsing ternyata itu buatan keeway china, saya bandingkan dengan benelli asli yang 250 jauhhhhhh bener, benelli asli hasil karya seni, keeway ga jelas ….informasi spect motorpun ga jelas huhhh untung ga jadi beli

Nanang Himawan - 7 Juni 2013

betul untuk cc kecil memang diproduksi keeway…

12. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 Juni 2013

Macis 125 berapaan sih?

13. didie - 1 Juli 2013

harga nya sih oke… kualitasnya okee gak tuh gan ???

14. doy - 26 Juli 2013

ane beli benelli cafenero , cash , nyaris 2 bulan ini stnk dan plat nomornya kagak kelar kelar , hati hati aja kalo mau beli benelli dengan manajemen yang amburadul kayak gitu

manto - 30 Juli 2013

hati2 aja beli benelli, kabarnya ini sebenarnya kebanyakan motor cina yang di labelin merk benelli.

lebih baik milih motor jepang yang dah terbukti asli

Nanang Himawan - 30 Juli 2013

kalau build up memang rata2 lama turun stnk dan platnya…

15. hamdani - 9 November 2013

gw tertarik sama phyton 200 nya kira2 kwalitasnya bagus gak ya? ada yg berani kasih review??? :)

16. Anonymous - 23 Januari 2014

gan, dimana cari sperpartnya benelli trail? mohon bantuannya

nuel - 17 Maret 2014

di pusat sparepart nya beneli surabaya mas, coba cari
di jalan kranggan

17. tutug - 8 Juni 2014

Emangnya merk jepang di sini juga dibikin oleh jepun? Rasanya negeri samurai itu tidak bikin motor harga belasan juta perak.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 27 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: